私の相棒は98年式のヴィヴィオビストロ。スーパーチャージャー搭載のCVT スポーツシフト仕様です。
走行距離約18万キロ。エンジンとミッションの大掛かりなメンテナンスをしたい頃にきています。オイル交換など日頃のメンテナンスはいつも名古屋スバルさんにお世話になっているのですが、一番信頼のおけるところにお願いしたいエンジンとミッションのメンテナンス、ことエンジンのオーバーホールは受けてもらえないため悩んでいます。
民間のモータースさんにお願いするという方法もあるのでしょうが、近くで相性のよいところを見つけるのはそう簡単ではなく悩んでいます。
この先ディーラーさんで整備できなくなるというのは、これまでずっと信頼してお願いして来たユーザーとしては無下に放り出されたような寂しさとこの先の不安を思うと。。。
「スバルの軽」「女子会」(個人的には「女子部」と言いたいけど)どこのカテゴリーで投稿しようか迷いましたが、そのままずばりお悩みにてまずは投稿してみました。
カウカウ拝