BREEZE ブログ on #スバコミ
BREEZE オフィシャルtwitterBREEZE オフィシャルfacebookページ

【意見・要望】SUBARU STAR SQUARE(恵比寿ショールーム)

2018/07/31 11:45
    ID : 10272
    5年前にtawaによって編集されました

台風一過の晴れ空の下、自転車で恵比寿のショールームへ行ってきました。

ツアー・オブ・ジャパンなど国内レースでもレヴォーグがサポートカーに使用されるほか
    日本代表選手団へのサポートなど、ロードレースの様々なシーンでSUBARUの名前を見ます。

P_20180729_134358.jpg

ほかにも#スバコミでマウンテンバイクのイベントが開催されたり
    ツール・ド・東北へ#スバコミから参加者を募集して参戦したり
    また自転車以外にもスキー・スノーボードやカヌー競技など
    数々のスポーツに深く関わっていることは皆さんもよくご存知かと思います。

そこで期待を込めて、家から2時間ほどかけて恵比寿ショールームに向かったのですが
    いざ到着してみると駐輪場はなく、簡易なバイクラックすら設置されていませんでした。

どこかに駐輪できるのでは?と思い、裏手に回ってみたところ
    警備員が駆け付けてきて『自転車は立ち入り禁止』と注意されました。

しかたなく正面に自転車を置いてショールームに入ろうとすると
    無線で何やら会話して、今度は別の警備員が駆け付けてきて
    ほんの数分前に「入るな」と言われた裏側に行けと言われました。

しかし裏側にも置く場所はないので迷っていると
    営業さんと思われる方に
    「止める場所が無いので、その辺に立てかけて頂いて構いません」
    と。

P_20180729_134308.jpg

無事(?)にショールームに入ることができ、新型フォレスターや各種展示物などを眺めてましたが
    ロードバイクのジャージ&レーパン姿で、手にはヘルメットを持っていたからでしょうか
    どのスタッフからも、一言も声をかけられることはありませんでした。

ちなみにジャージは昨年のTd東北の『SUBARU 100kmチャレンジプロジェクト』のもの
    (非売品で、SUBARUチーム参加者しか持っていない)
    レーパンとグローブは『I'm SUBARIST』で
    どっからどう見てもスバル愛好家のローディーかとは思います。
    なんならスバル車にも10年以上乗っています。

結局、30分くらい誰とも喋らずにショールームを後にしたのですが
    地元のショールームではあまり経験したことのない対応でした。

せっかくスポーツ振興にこれだけ力を入れているSUBARUさんなのに
    ロードバイクの都心ライダーすら立ち寄れない場所というのはすごく残念でなりません。

ロードバイクの国際的な展示会『サイクルモード・インターナショナル』にも
    自動車メーカーとして唯一(?)出展して、それなりの規模で展示しているくらいですから
    常設の発信拠点である恵比寿ショールームも、もっと自転車愛好家たちが
    立ち寄りやすい場所にして欲しいものです。

1. 2018/07/31 19:52
    ID : 10276

ここは自分も何回か行ってますが、パブリックビューイング等のイベント時以外はスタッフから声をかけられたことはありません。ディーラーと違って用があったらスタッフに声をかけてくださいねってとこみたいです。

2. 2018/07/31 23:04
    ID : 10280

tawaさん初めまして、書き込みを拝見していて気になったのですが・・・

無題.png

私も昔、ロードレーサー乗っていたので解るのですが
    普通の自転車と違いスタンドがありません。
    スタンドが無いからってショールームのガラス越しにベタ置きの画像を上げるのは
    ちょとねぇ~、と思いました。(倒れたら自分の自転車傷付きますよ!)
    tawaさん見たいに自転車でスタースクエアに来るお客さん(と、言うか応援仲間)何名かいます
    私もスタースクエアに行く時(大抵、車ですが)周辺散策に折り畳み自転車を
    使用していますが、スタースクエアには置きませんよ
    (tawaさんがおっしゃられるとおり、置き場がないのですから・・・・・・)。

スバルが近隣の住民に迷惑を掛けると困るから
    4輪も二輪(自転車も)近くの駐車場なり駐輪場に停めて
    徒歩で来てくださいって、事で私は理解していますが・・・。

>>どのスタッフからも、一言も声をかけられることはありませんでした。
    他メーカーのショールームに行かれた方から
    スタースクエアって全然、声掛けて来ないねって良く聞きます
    私は他社の本社ビルって行った事が無いので良く判りません。

または 登録して返信...
掲示板が「グループトーク」として新しくなりました

グループトーク

誰でも気軽にご参加ください。

会員登録のご案内

スバルとクルマが好きな方なら誰でも会員登録できます。

• 会員登録は無料
  • 車をお持ちでない方大歓迎
  • 他メーカーの自動車オーナーの方でも登録OK
SUBARU IDのご紹介 IDひとつで、もっと広がるスバルライフ!
#スバコミサイト内検索
マイスバル