BOSEの音が大好きです。
スバルがBOSEサウンドシステムを採用しないことをずっと不満に思ってました。
インプを買う時、アルファのジュリエッタやアウディA1やマツダアクセラ等のBOSEサウンドシステム採用車に一瞬心が揺らいだのは事実です。
スバル車を乗り続ける限り、私のBOSEコンプレックスは消えないものと半ば諦めてました。
そんな折にたまたまソニックデザインのスバル専用スピーカーラインナップを知り、藁をも掴む思いで装着しました。
はっきり言って凄いです。
音のスピード感、臨場感、解像度がずば抜けてます。
フロントは2ウェイバスレフですがリヤはフルレンジバスレフで音の系統がBOSE的なのが私にとって何よりも嬉しいです。
なんて言うかピュアオーディオ系のBOSE音っていうフツーあり得ない音です。
私よりもずっと耳の肥えた楽器を演る妻が車 に乗る度に凄いを連発するので本当に凄いんだと思います。
この際スバルはソニックデザイン推しにすれば良いのに。
世界的にも誇れる音だと思うんだけどなぁ...
スピーカー取付部の構造を共通化してスバル専用ソニックデザインスピーカーのコストがもっと落とせれば絶対スバル車の武器になる筈。
ソニックの音が聴きたくてスバル車を選ぶなんて事になるかもよ?(笑)