こんにちは。#スバコミ事務局です。
11月23日(土)に「トライ!!タミヤRCスクール in 名古屋モーターショー」が開催されました!
参加者の皆さんのスクール形式でRC電動カーを作成し走行させて楽しむ様子が伺えました。
当日の感想をぜひ投稿お願いいたします。
今回、RCスクールには娘と参加しました。
娘は、工作が好きなので、RCの製作と走らせることも楽しんでくれると思い、応募しました。応募者多数の中から当選できて、ラッキーでした。
RC製作では、私たちが困っていると、ササっと田宮の方やSUBARU RC部の方が助けに来てくださり、最後までスムーズに組立てできました。また、RC部の方から「このギアを変えるとスピードを変えることができますよ」のような、RCの楽しみ方のアドバイスなどもあり、楽しみながら作業をできました。
最後の試走でうまく動いたときには、達成感を感じることができました。娘も、走行を楽しんでいたので良かったです。
今回のイベントで、娘もスバリストに一歩近づいたと思うと大満足のイベントでした。
また、同様のイベントがあれば、参加したいと思います。ありがとうございました。