BREEZE ブログ on #スバコミ
BREEZE オフィシャルtwitterBREEZE オフィシャルfacebookページ

【公式】スバコミ事務局からお知らせ

2016/04/26 18:17
    ID : 945

メンバーの皆さまこんにちは!#スバコミ事務局です。

#スバコミ事務局の休業のお知らせやメンテナンス情報などを中心にお知らせします。

ご質問がありましたら、こちらに書き込んでください。

1. 2016/04/26 18:19
    ID : 946

#スバコミ事務局は、誠に勝手ながら下記の期間、ゴールデンウィーク休業となります。
    休業期間中はお問い合わせ受付、投稿承認などを停止させていただきます。予めご了承ください。

4月28日から5月8日まで

2. 2016/04/26 18:21
    ID : 947

下記期間にかけてメールサーバメンテナンスを行います。
    そのため、この期間にcommunity@web.subaru.jp宛てにメールを頂戴しましても受信できません。
    予めご了承ください。

5月8日 23:00から翌朝7:00

3. 2016/04/26 22:36
    ID : 952

スバコミ事務局員Bさん、初めまして!お疲れ様です。
    ところで、#スバコミ事務局さんもスバコミ事務局員Bさんも、プロフの所有車が無記名なのは何故なんでしょ?(笑)
    都内在住だから車は不要な環境だからなんでしょうか⁇
    ちなみにスバル公式Twitterの中の人はレヴォーグに乗ってますと公言してました(^^)、

4. 2016/05/16 13:38
    ID : 1112

@ek32k111 スバコミ事務局員Bさん、初めまして!お疲れ様です。
    ところで、#スバコミ事務局さんもスバコミ事務局員Bさんも、プロフの所有車が無記名なのは何故なんでしょ?(笑)
    都内在住だから車は不要な環境だからなんでしょうか⁇
    ちなみにスバル公式Twitterの中の人はレヴォーグに乗ってますと公言してました(^^)、

ek32k111さん
    スバコミ事務局員Bの代わりに返信させていただきます。
    実はイベント・用途に合わせて車を乗り越えています。
    だから公表をしていないのです^ - ^

5. 2016/05/16 13:47
    ID : 1114

@#スバコミ事務局 ek32k111さん
    スバコミ事務局員Bの代わりに返信させていただきます。
    実はイベント・用途に合わせて車を乗り越えています。
    だから公表をしていないのです^ - ^

#スバコミ事務局さん、それズルい!(笑)と言うか、めちゃくちゃ羨ましいじゃないですか!いいなぁ〜!数十年前、スバルに入社してればなぁ(苦笑)

6. 2016/06/29 15:50
    ID : 1589

熊本地震被災者ならびに現地メンバーの方々への応援メッセージ、ありがとうございました。

合計で32件のあたたかいメッセージをいただきました!

熊本応援メッセージ義援金の発表の詳細については、こちらからご確認ください。
    https://members.subaru.jp/ouen/

7. 2016/07/04 13:46
    ID : 1646
    7年前に#スバコミ事務局によって削除

8. 2016/07/04 17:09
    ID : 1647
    7年前に#スバコミ事務局によって編集されました

@#スバコミ事務局 熊本地震被災者ならびに現地メンバーの方々への応援メッセージ、ありがとうございました。

合計で32件のあたたかいメッセージをいただきました!

熊本応援メッセージ義援金の発表の詳細については、こちらからご確認ください。
    https://members.subaru.jp/ouen/

ご報告遅くなりました!
    #スバコミ事務局より熊本地震の義援金として
    合計¥32,000を6月30日に振込み完了いたしました。

みなさま、ありがとうございました!
    振込完了.png

応援メッセージは引き続き投稿を受け付けています。みなさまのメッセージをお寄せください!

9. 2016/08/12 15:41
    ID : 2111

夏休み休暇とメンテナンスに伴う休業について

#スバコミ事務局は、誠に勝手ながら下記の期間、夏季休業となります。
    休業期間中はお問い合わせ受付、投稿承認などを停止させていただきま予めご了承ください。

休業期間:8月13日から8月21日まで

#スバコミ事務局

10. 2016/11/25 08:42
    ID : 3889

《#スバコミ掲示板のご利用についてミミよりなお話》

#スバコミ会員のみなさま!
    いつもご利用ありがとうございます(^^)
    #スバコミ事務局です。

今回は、みなさまにたくさんご利用頂いている掲示板についてミミよりなお知らせです。

お陰さまでたくさんのスレッドができました。ありがとうございます!
    数名の#スバコミ会員の方々からのご要望もあり、
    この年末に掲示板のスレッドを整理をさせていただく予定でございます。

ご要望をいただいている通り、コンテンツが賑わ一方で、スレッドが多く立つ事で、せっかくのスレッドが埋もれてしまっています。

スレッドの整理は行う予定ですが、
    みなさまにもっと楽しんでいただくため、もっと使いやすくするために、今回より有効な掲示板の利用方法についてご案内いたします。

cleaning_seiri.png

《掲示板の上手な使い方》

掲示板は簡単に立てらる事にメリットがありますが、スレッドを他のユーザーと共有し、コミュニケーションする事がより高いメリットを感じていただけると考えています。

1つのスレッドに継続して投稿する。

スレッドの数が増えれば増えてしまう程、スレッドが下に下がってしまいます。
    悪い例.png

折角の投稿が埋もれてしまうと勿体ないので、[b]ぜひ同じ内容・テーマの投稿は継続して同じスレッドへ投稿をしてみてください!
    [/b]

いい例.png

これからも改善を重ね、♯スバコミをより愉しめるコミュニティにしていきたいと思っております。

今後とも♯スバコミをよろしくお願いいたします。

11. 2016/11/25 09:52
    ID : 3890
    6年前にek32k111によって編集されました

#スバコミ事務局さん、いつもお世話になっております。また、お仕事ご苦労様です。
    スバコミ事務局さんへスレッドの整理を提案した1人として私からも付け加えさせていただきます。
    最近の単発スレッドを見ておりますと、殆どが「公式」の車種別スレッドにコメントするだけで済む場合が多いと思います。
    例えば「◯◯に行ってきた」という単発スレッドは「じゃぁ、あなたは何のスバル車で行ってきたの?」って見ていて思ってしまうんですよね。そこで「レガシィで◯◯へ行ってきた」なら公式のレガシィスレッドが存在しておりますし、もちろん他の車種ごとに#スバコミ事務局さんがこの掲示板を立ち上げる際に全てのスバル車が該当するそれぞれのスレッドが公式として下の方に埋もれてます。また車種に特化せずとも殆どのケース、シーンに対応出来るような公式スレッドが#スバコミ事務局さんが既に公式としてスレッドを立ててくれてます。
    最近は季節の変わり目でタイヤ交換をするようなスレッドも目立つようになりましたが、そういう場合でも「どのスバル車のタイヤ交換をしたか?」になりますよね。1人で複数台のスバル車を所有してる方も沢山いらっしゃるようですが、少なくともそれぞれの車種の公式スレッドがある訳ですので、まず単発スレッドを立てる前に、ご自身がどんな内容で発信したいのか?をちょっとだけ考えて検索していたいただくと大抵の既存スレッドがあります。既に公式&非公式として存在してるスレッドを大きく分けて箇条書きにしてみますと…

「はじめまして」の挨拶スレッド
    スバルの車種ごとのスレッド
    スバル車の軽自動車、ボクサー6のスレッド
    スバル車の絶版車、海外車のスレッド
    スバル車の性能や機能などのスレッド
    スバル全体に関するスレッド
    モータースポーツに関するスレッド
    趣味やアクティビティ、食べ歩きなどのスレッド
    イベントやオフ会のスレッド

他にも探すと沢山出てきます。まずは皆さんがどんな内容で発信したいのかを新しいスレッドを立てる前にちょっと考えて、検索してみて下さい。
    また、#スバコミ事務局さんにこの場を借りて提案があります。スレッドを整理すると同時にスレッド検索機能を設置してみてはいかがでしょうか?例えば検索窓に「インプレッサ」と入力すると該当するスレッドやコメントが一覧出来るようなものだと便利に掲示板を利用出来るかと思います。

12. 2016/11/28 15:43
    ID : 3928

ek32k111 さん

いつも#スバコミのご利用ありがとうございます。
    #スバコミ事務局です。

コメントのフォローありがとうございます。
    そうですね。リニューアルのタイミングで【公式】〜〜を幾つも作らせていただきました。
    公式.png

実はそういったスレッドも使って欲しいなとおもっているのですが上手にご案内できず、申し訳ありません。

ぜひ、皆様率先して【公式】〜〜をご利用いただければと思います!

さてご提案いただきました《検索窓》に関してですが、実はもう存在しております。
    これも案内不足ですね…反省です。

検索.png

ここで、気になるワード検索などができます!
    一度ご利用してみてください( ´ ▽ ` )ノ

また何かありましたら、もっとご意見いただければと思います!

13. 2016/11/28 18:07
    ID : 3935

@#スバコミ事務局 ek32k111 さん

#スバコミ事務局です。

コメントのフォローありがとうございます。
    そうですね。リニューアルのタイミングで【公式】〜〜を幾つも作らせていただきました。
    公式.png

実はそういったスレッドも使って欲しいなとおもっているのですが上手にご案内できず、申し訳ありません。

ぜひ、皆様率先して【公式】〜〜をご利用いただければと思います!

さてご提案いただきました《検索窓》に関してですが、実はもう存在しております。
    これも案内不足ですね…反省です。

検索.png

ここで、気になるワード検索などができます!
    一度ご利用してみてください( ´ ▽ ` )ノ

また何かありましたら、もっとご意見いただければと思います!

あぁ!?
    今初めて気づきました、検索窓確かにありますね、見落としてました。私の方が反省です。。。
    実は今朝↓最下層のスレッドを見てきました。「飯」スレッドまであったんですね、私も適材適所にコメントしてなかったと思うとますます猛省です、適材適所に!なんてメンバーさんに呼びかけてる張本人が適材適所にコメントしてなくてすみません。。。。
    ところで、スレッドを整理した後、また単発スレッドが増えてしまえばイタチごっこのような気がします。そこでスレッド整理後は新たにスレッドを立てる時は#スバコミ事務局さんの認可制にしたらどうですかね?システム的、スバコミ事務局さんの管理側の都合的に無理でしょうか?
    とりあえずは#スバコミ事務局さんのスレッド整理が待ち遠しいです、早くスッキリした掲示板で見たいです。

14. 2016/12/02 15:31
    ID : 3989

《#スバコミ会員の皆様へ お詫び》
    #スバコミ事務局です。

昨日、未明から#スバコミへのユーザーログインができないという問題が発生しておりました。
    現在、復旧を完了しております。ご利用いただいていた会員の方にはご迷惑をおかけいたしました。

原因はシステムメンテナンスの不具合によるものと判明いたしました。

今後、同じような問題が起きないように、事務局として努力していきますので
    これまでと変わらず#スバコミを宜しくお願いいたします。

15. 2016/12/05 21:36
    ID : 4043

[削除済み]

12/05
    6年前に[削除済み]によって編集されました

@#スバコミ事務局 《#スバコミ会員の皆様へ お詫び》
    #スバコミ事務局です。

昨日、未明から#スバコミへのユーザーログインができないという問題が発生しておりました。
    現在、復旧を完了しております。ご利用いただいていた会員の方にはご迷惑をおかけいたしました。

原因はシステムメンテナンスの不具合によるものと判明いたしました。

今後、同じような問題が起きないように、事務局として努力していきますので
    これまでと変わらず#スバコミを宜しくお願いいたします。

良かったです。スマホが壊れたかと(^-^;
    頑張って下さい<(_ _)>

16. 2016/12/28 17:31
    ID : 4338
    6年前に#スバコミ事務局によって編集されました

<年末年始の事務局対応に関して>

#スバコミ会員の皆様

いつもお世話になっております。
    #スバコミ事務局です。

本年も残すところ、3日になりました。
    みなさまは、いかがお過ごしでしょうか?

事務局も今年の振り返りをしているところです。
    今年も1年間ありがとうございました。

年末年始の事務局対応ですが

明日12月29日~1月9日までお休みをいただきます。

掲示板対応、事務局メール、承認作業などはすべて1月10日から行います。

ご不便をおかけするかもしれませんが、どうぞ宜しくお願いいたします。

最後になりますが

来年も♯スバコミをどうぞよろしくお願いいたします。

illust2521.png

17. 2017/01/16 21:47
    ID : 4535

【事務局からご報告】

~新しい仲間が加わりました~

こんにちは! #スバコミメンバーのみなさま#スバコミ事務局です。

新年いかがお過ごしでしょうか?

今日は#スバコミ事務局から重大発表がございます!!!

昨年末のAWD自転車に続いて、

DSC_0351.jpg

な、な、な、なんと!事務局車両がやってきました!

これがナンバー.png

このナンバー、何だかお分かりになりますか?

3(ス)8(バ)5(コ)3(ミ)

そう、♯スバコミなんです!語呂ですね。。。

※事務局車両のため、掲載しています。メンバーの皆様の車両ナンバーの掲載はお控えください。

そして、車種は、、、

じゃじゃーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん!!!!

最後.png

EXIGA CROSSOVER7!

スバル車がとっても良く似合うウィンターシーズンに間に合ってよかった(汗)
    ゲレンデタクシーや色々なイベントにもこの車で駆けつけますので、
    見かけたら是非お声がけください!

つい先週末、ドライブがてら東京オートサロンにも行ってきました。
    そして、昨日東京は天気が良かったので、早速お台場までドライブに行ってきました!

社内に乗り込むと、目を惹く上質な本革シート・こだわり抜かれた上質なドライビング装備!

まさに”乗るたびに愛着が増すクオリティ。”ですね!

2.jpg

(続く)

18. 2017/01/17 15:25
    ID : 4547

実際にハンドルを握り、アクセルを踏むとパワフル且つスムーズなドライビングをすぐに体感できました。
    ハンドルワークがそのままダイレクトに足に伝わり、地面にべったりと吸い付くような足回りでした。

且つ、燃費にもこだわり13.2km/L(カタログ値)

7人乗りが可能な、CROSSOVER7 ですが実際に座席を倒してみると十分すぎるほどの
    積載スペースが確保でき、このシーズンこそのスキー・スノボーなどのウィンタースポーツそして、ゴルフにも対応可能!

(ちなみに、オプションでリアエンターテインメントも装着しました!)

1.jpg

もちろん、アイサイトも搭載されていますし、
    今後、事務局の取材も幅が広がること間違いなしですね( `ー´)ノ

山でアソ部、ファンミーティング、オフ会、ソーシャルグッドなどなど

今年は#スバコミ事務局がさらにアクティブになります!

どこにレポートに行こうか、うきうき・わくわくしている事務局員Aでございます!

恐らく、この車での初レポートはゲレンデタクシーになるかもしれませんね( ゚Д゚)

今年は他にも企画している事がありますので、乞うご期待ください!

ナンバー.png

19. 2017/12/08 18:07
    ID : 9003
    5年前に#スバコミ事務局によって編集されました

<「いいね」 ボタンの障害に伴うボタン機能の一時停止のお知らせ>

日頃から#スバコミをご利用いただきありがとうございます。

現在、#スバコミ掲示板では「いいね」ボタンが正常にカウントされないという不具合が生じています。
    これに伴い、事務局では不具合の原因究明のため「いいね」機能を一時停止させていただく事となりました。

皆さまにはご不便とご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。

なお、「いいね」機能の復旧は年内を目処としておりますが、復旧時には当掲示板でお知らせします。

今後も#スバコミをよろしくお願いします。

#スバコミ事務局

20. Newer ›

または 登録して返信...
掲示板が「グループトーク」として新しくなりました

グループトーク

誰でも気軽にご参加ください。

会員登録のご案内

スバルとクルマが好きな方なら誰でも会員登録できます。

• 会員登録は無料
  • 車をお持ちでない方大歓迎
  • 他メーカーの自動車オーナーの方でも登録OK
SUBARU IDのご紹介 IDひとつで、もっと広がるスバルライフ!
#スバコミサイト内検索
マイスバル