羽田空港へANA整備工場見学にいきました。B787は、スバルが、一部製造している最新型旅客機です。楽しかったですよ。
M菱が国産旅客機を飛ばしたニュースや、H田が自社製小型ジェット機の販売を開始したニュースはまだ記憶に新しいですが、我らがスバルも是非、空の分野も拡大してって欲しいですね。そしていつかスバル機が大空に舞い上がる日を見てみたいです。
画像が上手く貼れなかったので再度になります。こんにちは確かB787の左右の主翼と胴体を結ぶ中央翼という重要な箇所を造ってるんですよね。私が知ってるスバル製の航空機は、とりあえず他に自衛隊の練習機やコブラとアパッチヘリです。
@MINDY 画像が上手く貼れなかったので再度になります。こんにちは確かB787の左右の主翼と胴体を結ぶ中央翼という重要な箇所を造ってるんですよね。私が知ってるスバル製の航空機は、とりあえず他に自衛隊の練習機やコブラとアパッチヘリです。
ヘリは、ライセンス生産をスバルや川崎重工が、しているのは、知っていましたが、コブラにアパッチとは………(汗)流石にライセンス生産とはいえ、すごいですね〜〜(((o(*゚▽゚*)o)))♡
誰でも気軽にご参加ください。
スバルとクルマが好きな方なら誰でも会員登録できます。