みなさんこんにちは、#スバコミ事務局です。
9月5日から9日にかけて、「新型インプレッサ プロトタイプ メディア試乗会」が開催されました。試乗会は雑誌などのメディア関係者が参加し、伊豆のサイクルスポーツセンター内、5キロサーキットで行われました。
今回のメディア試乗会は#スバコミ事務局としては参加できませんでしたが、関係者様よりイベントの写真や感想などをいただきました。
<<メンバーのみなさまへ情報収集のお願い>>
さて、このプレス向け試乗会ですが、今日9月10日から情報解禁です。
#スバコミ事務局としても把握はしていたのですが、一般向け情報解禁に合わせての掲示板投稿になります。
“ここでIMPREZAのレポートが読めるぞ!”という情報を教えてください。
メンバーのみなさまにお願いです。この試乗会レポートが読める雑誌、WEB記事、専門家のTwitterなどの掲載情報を、この掲示板テーマへ情報コメントとして投稿してください。
良い記事、興味深い情報など、最新の情報をメンバーみんなでシェアしていきましょう。
<<新型インプレッサ プロトタイプ メディア試乗会の様子を紹介>>
天気は快晴、のどかな雰囲気の中で開かれた試乗会の雰囲気が、伝わりますでしょうか?ここに世界中が注目する新型IMPREZAの試乗を今や遅しとマスコミの方々が押し寄せ(大げさ)、開発スタッフと専門的な質疑応答を取り交わし、バシバシと写真や動画を撮りまくったというわけです。今からどんなレポート記事が読めるか、楽しみですね。
メディア試乗会での聞き込みレポート
「話が出来たすべての人が走行性能を褒めていました」
マスコミ参加者の方々にお話しをうがったところ、評価はおおむね高いようで、新しいIMPREZAには期待できるとのことです。全体的な評価としては“操縦性が高くて乗り心地も良く質が高い”という感想であったとマトメておられました。
試乗した人の声をご紹介
・走り出すとすぐに走行性能の素晴らしいさが実感できる
・乗り心地やハンドリングがしっとりとしていて質が高い
・デザインや仕上げにも、こだわりを感じる
これら試乗レポートは、今後様々な媒体で紹介されていくと思います。