ようやく暑さも落ち着いて、さらりとした秋風が心地よい行楽シーズンの到来です。
この季節、アクティブな女性におすすめしたいのが「ワンハンド・フード」。
お箸やフォークなどのカトラリーを使わずに、手を汚さず片手で食べられる手軽なフード
メニューは、ドライブ中に小腹が空いた時や、屋外でのピクニック、持ち寄りパーティーなど場所を選
ばずに楽しんでいただけます。
今日はお子様から大人まで、男性も女性も大好きな韓国風すきやき、「プルコギ」を使っ
た2つのワンハンド・フードレシピをご紹介。 プルコギとお好きな野菜を使って、お出か
けにぴったりのワンハンド・フードに変身させましょう。
プルコギの下ごしらえ
■材料(4人分)
・牛切り落とし肉・・・3~400g
・玉ねぎ(小)・・・1/2個
・焼き肉のたれ・・・100cc
■作り方
1.チャックができるビニール袋に焼き肉のたれを入れ、牛肉とくし切りにした玉ねぎを1
時間以上漬け込む
2.フライパンにごま油(分量外)を熱し、漬け込んだプルコギをタレごと入れ、全体に火
が通るまで炒め煮して出来上がり。