去る8月初旬、オートモービルカウンシルで、その出会いは始まりました。
オートモービルカウンシル富士重工業ブースにて、熱心に展示を見つめる方が。富士重工業社員が話をお聞きすると、その方はなんと!?
play set productsの中野シロウさんだということが分かりました。
play set products(プレイセットプロダクツ)とは・・・
2002年より活動を開始した中野シロウ、西塚耕一、中原正博の3名によるデザインチーム。
同年発表された「モダンペット」が現在もヒットを続けているほか、人気キャラクターとのコラボレーションを数多く手掛け、さまざまなブランドを発表。オブジェや絵本などが発表され人気を博すほか、有名キャラクターのリデザイン、企業広告デザインなどを手掛け話題となる。
(公式ホームページより抜粋)
中野シロウさんはそのデザインチーム「play set products」の代表を務めていらっしゃるお方です。
誰もが見たことのある、日清食品のチキンラーメンのキャラクター「ひよこちゃん」をデザインされた方でもあります。
その方がなんとSUBARUの大ファンだというのです。
中野さん
「ぜひ今度、事務所を見に来てください。きっと富士重工業の社員の方でもびっくりするようなものがいっぱいありますよ」
ということでで、中野シロウさんのご自宅兼お仕事場を拝見させていただくことになりました。SUBARUファン垂涎のお宝満載のレポート記事は#スバコミで近日公開しますが、今回はその様子を少しだけお見せします。
今回の主役はこの三名です
左:富士重工業 スバルネクストストーリー推進室 室長 小島さん
中:play set products 中野シロウさん
右:富士重工業 スバル商品企画本部 デザイン部長 兼 商品開発企画部長 石井さん
みなさんが座っていらっしゃる椅子は中野シロウさんがご自身でデザインされたものです。