[削除済み]
09/10聖地巡礼にお邪魔しました。結構近いのですが色々多忙で多分半年以上ぶりの3回目です。
ご主人に撮影して頂いた前回参上時の記念写真もアルバムで確認。車しか写ってない感じでしたが、まぁ人物もドノーマルなおっさんなんで(笑)
アルバムを拝見すると何となく来場者のSUBARU率が高い気が致しました。 っでまた独自記念写真です。個人的夏休みはまだまだ先です…全然夏じゃないですね(^^;
聖地巡礼にお邪魔しました。結構近いのですが色々多忙で多分半年以上ぶりの3回目です。
ご主人に撮影して頂いた前回参上時の記念写真もアルバムで確認。車しか写ってない感じでしたが、まぁ人物もドノーマルなおっさんなんで(笑)
アルバムを拝見すると何となく来場者のSUBARU率が高い気が致しました。 っでまた独自記念写真です。個人的夏休みはまだまだ先です…全然夏じゃないですね(^^;
@ニコロズ 4960759 125781さん
初めまして。こんばんは。『頭文字D』の文字を見て、ついお邪魔してしまいました。
頭文字D、大好きです☆
バトルシーンでは、まじめに鳥肌が立ちます。自分にはドラテクがないけれど、(ドリフト出来ません(;'∀'))
観るのは自由かな。(笑)
ドライブのお供、BGMは頭文字Dのサウンドです。勝手にお邪魔して好きなことを書いてしまってすみません。<(_ _)>
ニコロズさん初めまして。いらっしゃいませ。ご返信ありがとうございます<(_ _)>
ご安心下さい?私はドラテクどころか駐車場などでぶつけてしまい、何度も愛車に痛い思いをさせてしまう程度です(笑)
車を買い替える時に某候補車の動画検索をしていて毎回ヒットするので、一応第一話を見てみたら…いい歳してドハマってしまいました(^^;)
元々ヘビメタ系でしたので?ユーロビートはちょっと苦手系でしたがすっかり好きになりました。買う車も変更になり聖地巡礼まで…
榛名、秋名?の下りスタート地点です。
今後とも宜しくお願い致します(^^)/
@ニコロズ 4960759 125781さん、こんばんは。
ご返信くださいまして、ありがとうございます。(*´▽`*)ドラテクに関係なく、頭文字Dは面白いですよね?!
私も同じく、年甲斐もなくすっかりハマってしまいまして、
もう何度観たかわかりませんが、昨夜もFirst Stageを観まして、
秋名と碓氷でのバトルで鳥肌を立てていました。(笑)聖地巡礼が出来て、すごいなぁ~と思います。羨ましい(^▽^)/
榛名。秋名の下りスタート地点、一度は行ってみたいものです。機会がありましたら、また情報をお待ちしております。
ニコロズさん、こんばんは。こちらこそです<(_ _)>
C=121!カッコいいですよね!自分には全然無理ですが見るのは自由ですよね~(^-^)b
聖地巡礼されている方々のブログ等をネットで拝見してたまに出掛けています(^^;
埼玉エリア在住でして(笑)、日光いろは坂は小学校の修学旅行で観光バスで通ったり、20年前にも自分の運転で行ったことがありますが『頭文字D』に出会う前でして…出会った後でしたらもっともっと楽しかったのかな?なんて思います。
『頭文字D』を知る前に榛名山や伊香保温泉にも車で行っていました。碓氷峠は鉄道で通って峠の釜めしを頂きましたが、車でも行ってみたいです。っで!茨城の峠と神奈川エリアが未踏の地なのです。台風と一緒にどこかに参上しようかなぁ…危ないですね(^^; 下りスタート地点日中快晴時です(^-^)
拓海となつきちゃんがデートしていた伊香保温泉の神社です。どちらもちょっと古い画像ですが…
@ 4960759 125781さん
こんばんは(^O^)
C-121! も~ぅ、ゾクゾクします。最高です☆
埼玉にお住まいだと、少し足をのばせば出来ますね、聖地巡礼。
日光に榛名山、伊香保温泉、碓氷峠等々…。
一度は絶対行ってみたいのですが、なにせ青森住みなもので、
なかなか行けなくって(-"-;A ...アセアセ
茨城と神奈川エリアが未踏の地なのですね~。
台風、危ないですから、過ぎてからにしませんか?(o^―^o)ニコ
写真、ありがとうございます。
ストーリーが思い出される、すごく素敵な写真です。
ワクワクします。
今夜もイニD観て、思い出して楽しませていただきます。
(((o(*゚▽゚*)o)))
@ニコロズ @ 4960759 125781さん
こんばんは(^O^)C-121! も~ぅ、ゾクゾクします。最高です☆
埼玉にお住まいだと、少し足をのばせば出来ますね、聖地巡礼。
日光に榛名山、伊香保温泉、碓氷峠等々…。
一度は絶対行ってみたいのですが、なにせ青森住みなもので、
なかなか行けなくって(-"-;A ...アセアセ茨城と神奈川エリアが未踏の地なのですね~。
台風、危ないですから、過ぎてからにしませんか?(o^―^o)ニコ写真、ありがとうございます。
ストーリーが思い出される、すごく素敵な写真です。
ワクワクします。
今夜もイニD観て、思い出して楽しませていただきます。
(((o(*゚▽゚*)o)))
ニコロズさん
こんばんは(^O^)
そうなのですよね~。ところがなかなか職務が忙しく、年々体力も低下してきておりまして…(^^;
青森は一度だけお邪魔したことがあります。やはりリンゴは青森ですね~d(^^)/
学生時代に弘前出身の先輩にとても可愛がって頂いたこともあります。ねぶた?ねぷた?も一度は拝見してみたいです。
茨城は別の趣味(=戦闘機撮影)で航空自衛隊百里基地には昔通っていました。筑波山も良く見えるのですがお邪魔したことはまだありません。
確かにわざわざ危ない時に行かずに台風が過ぎてからに致します<(_ _)>
次の出撃はちょっと?かなり?お待たせするかとは存じますが温かく見守って下さい<(_ _)> こちらは夜の榛名?秋名?の下りゴール付近です。
改めましてこんばんは~(o^―^o)
お忙しいのですね。お疲れさまです。<(_ _)>
お仕事しているとなかなか足を運べませんよね。
青森のリンゴ、お褒めにあずかりうれしいです。
(実家はリンゴ農家でした。今は廃業してしまいましたが)
ねぶたにねぷた、趣が違いますがどちらもいいですよ。
ぜひ一度いらしてみてくださいませ。
戦闘機撮影も趣味なのですね!
私も好きです、戦闘機を含め飛行機が。
自宅の真上、いつも飛んでるんですよ、戦闘機。(*^^)v
出撃は気力と体力のある時に、いつでも構いませんので、
無理なく、気を付けていってらしてくださいね。(#^^#)
榛名(秋名)のゴール付近…ますます見たくなりました。
そういえば、筑波山の裾野は一度だけ通ったことがあります。
青森からなら、茨城遠征が一番近いです。
まずは茨城といろは坂を攻めてみようかしら?(笑)
改めましてこんばんは~(o^―^o)お忙しいのですね。お疲れさまです。<(_ _)>
お仕事しているとなかなか足を運べませんよね。青森のリンゴ、お褒めにあずかりうれしいです。
(実家はリンゴ農家でした。今は廃業してしまいましたが)
ねぶたにねぷた、趣が違いますがどちらもいいですよ。
ぜひ一度いらしてみてくださいませ。戦闘機撮影も趣味なのですね!
私も好きです、戦闘機を含め飛行機が。
自宅の真上、いつも飛んでるんですよ、戦闘機。(*^^)v出撃は気力と体力のある時に、いつでも構いませんので、
無理なく、気を付けていってらしてくださいね。(#^^#)
榛名(秋名)のゴール付近…ますます見たくなりました。そういえば、筑波山の裾野は一度だけ通ったことがあります。
青森からなら、茨城遠征が一番近いです。
まずは茨城といろは坂を攻めてみようかしら?(笑)
ニコロズさん改めましてこんばんは~(o^―^o)
そうですね…いい歳なんで役職名だけはいっちょ前+仕事量は上司・同僚達以上的な(^^;
実は中学生の時リンゴアレルギーで、今思えば危なかったことがあったのです。っで、数年後に弘前のリンゴを頂いたら全然症状が出ずに本当にとても美味しかったのです!
夜のお祭りは素敵ですよね。近くでも川越祭りや秩父夜祭というのがありますが、青森はきっと王者ではないでしょうか。
空自入間基地や米軍横田基地が近く、男児としては戦闘機好きは自然な流れだったかも知れません(^^;
茨城はピンポイントしか知りませんで…いろは坂は遥か記憶の彼方でして…榛名近くの伊香保温泉はお薦めです。
『Youは何しに日本へ?』でイニDファンのドイツ人の放送がありました。彼はJR渋川駅近くのT社レンタカーで86を借りて自分で秋名を走るのが目的でしたが、他にもおもちゃと人形 自動車博物館 や藤原豆腐店跡地(すみません、なぜかリンクを貼れません)にも行っていました。博物館には86トレノ+豆腐店の店先が展示されてます!私も是非行ってみたいと思っています。
伊香保温泉石段です。有名?らしいです。なつきちゃんと待ち合わせしてましたかね。
榛名山です。ケーブルカーもあります。この角度はイニDでは出てこないかも知れません。
おはようございます。(#^^#)
珍しい時間帯に登場です。(意外と早起きだったりします(笑))
一週間の疲れからか、昨日は早々に眠ってしまいました。
役職があり、上司や同僚の方々以上にお忙しい 4960759 125781さん。
お仕事本当にお疲れ様です。<m(__)m>
リンゴアレルギーだったのですね。それは大変でした。
大事に至らなくてよかったです。
空自入間基地に米軍横田基地、戦闘機好きになったのは自然な流れだったのですね~。
ここは、空自&米軍、両方の基地があるんですよ。(*^^)v
おすすめの伊香保温泉に行くべく、プランを考えようかと思っています。
その時は聖地巡りします!
これからも情報を教えてくださいませ。よろしくお願いいたします。<(_ _)>
気長にお待ちしています(^^♪
おはようございます。(#^^#)
珍しい時間帯に登場です。(意外と早起きだったりします(笑))
一週間の疲れからか、昨日は早々に眠ってしまいました。
役職があり、上司や同僚の方々以上にお忙しい 4960759 125781さん。
お仕事本当にお疲れ様です。<m(__)m>リンゴアレルギーだったのですね。それは大変でした。
大事に至らなくてよかったです。空自入間基地に米軍横田基地、戦闘機好きになったのは自然な流れだったのですね~。
ここは、空自&米軍、両方の基地があるんですよ。(*^^)vおすすめの伊香保温泉に行くべく、プランを考えようかと思っています。
その時は聖地巡りします!
これからも情報を教えてくださいませ。よろしくお願いいたします。<(_ _)>
気長にお待ちしています(^^♪
ニコロズさん、こんばんは。
ありがとうございます。忙しいとは言っても若い頃はわりと大きな会社で過労ラインを遥かに超えるぺーぺー時代を過ごしたので大丈夫です!
アレルギーは知っていたのですが、弘前のリンゴが余りにも美味しそうでつい…実は女性が下さったので(^^;
蜜がとても多かったと思います。
なるほど~。大体分かりました(^^)/
だいぶ昔の画像+記念塗装機ですが… こんなのがいたりしますかね?
何かちょっと責任を感じてしまいますが…群馬はスバルの源流ですし良いところですよ。スバルの聖地も近いかもしれませんね(^^)b
朝の石段です。行って来ました~!(^-^)b伊香保おもちゃと人形 自動車博物館 !
9時半頃到着したのですが駐車場はガラガラ…でも駐車場自体はかなり広くピーク時は大変な混雑なのでしょう、なんて思ったら…帰る時にはほぼ満車!!
ま、テディーベアや昭和レトロな街並みや雑貨、往年の名車など雑多な感じな展示で全然イニDファンだけではありませんが(^^;
でも3世代の家族連れや女性友達連れ、カップルなどが来場しており、かなり素敵でした。入館時に色付けするキューピーちゃんを頂いたのですが売店でキューピーちゃんを物色していた若い女性に差し上げました(笑) おっと!こちらを忘れてはいけませんね!マジンガーZ…邪魔なんですけど(^^;
台風を先回りしてお出かけされたのですね。
きゃー!藤原豆腐店!!
昭和レトロ、いいですね(`・ω・´)b
世代なので、マジンガーZなんかドンピシャ(笑)
マジンガー目当てではなく、いってみたいですっε≡≡ヘ( ´Д`)ノこんなの、飛んでます。
昨年の航空祭で当たりました♪
ニコロズさんこんにちは。
そうなのです!雨の高速は正にSUBARUのステージでした!
こちらもありました。高橋啓介…ではなくしげの秀一氏が所有していた車両のようです。
他社製品ばかりになってしまうのでこちらも。
昭和レトロはこちらです。
イーグル良いですねー!
私は航空祭に出掛ける度に帽子を忘れてイーグルの帽子を買ってしまいます(^^;)
SUBARUブルーに近い色の商品もあってオフ会にかぶって行きました(笑)
次はきっと『SUBARUと紅葉』と読んで出かけましたが…時すでに遅し?
ま、TMSも行きましたし、なかなか楽しい夏?休みです! 榛名山とSUBARUです。
@ヒデキi はじめまして。
私も最近「頭文字D」にはまっています。
10代の頃はバイクで峠を攻めるが大好きでした。「頭文字D」を観るとその時の高揚感がよみがえります。
現在は大阪在住で、クルマ(インプ2017)は移動手段になっています。せめてたまにはロングドライブに行きたいな…
ヒデキiさんはじめまして。宜しくお願い致します。
私はおっさんでして、今さら漫画にハマるなんて全く思ってもいませんでした。幼少の頃は普通にテレビアニメは見ていましたし、高校生の頃に先輩や友人たちに大人気でしたので「北斗の拳」は読んでいましたが…
っでT社86を考えている時に見ちゃったんです。1st stageの第一話を。→ほぼ毎晩一気に全部見た感じで+NBRチャレンジクラス優勝で買う車は完全に変わっちゃいました(笑)
そしてこのご縁で今こちらにお邪魔するようになっております。今後とも宜しくお願い致します。
初めまして4960759 125781さん
久しぶりにスバコミ覗いたら興味あるイニシャルDの文字が・・
とても出遅れてますが^^; 私もいい歳してイニシャルD好きですよ。
定峰峠、榛名、碓氷峠行きました、スバルを乗るようになってからはまだいろは坂しか行ってません~~
インプレッサで又いってみたいです。走り屋ではありませ~ん。
自動車博物館ってこんな事になってるのですね!!今度行ってみたいと思います^^
FDかっこいいですね、今なかなか見る事が無くなりましたね、ハチロクは頑張って乗ってる方いらっしゃいますが。
皆さんあの場所で写真撮るのですね、私もとりました・・スタート地点。
又覗きに来ます/~~